如何修改字幕的時間及內容
字幕的時間設置錯了,內容需要修改,不想要重新設置字幕參數,只想要修改字幕時間或內容,已設置好的參數都一鍵保留,如何操作呢?字幕的持續時間想要修改,如何操作的呢?其實非常簡單,使用愛剪輯字幕的復制(Ctrl+C)、剪切(Ctrl+X)、粘貼(Ctrl+V)、特效參數等功能即可。
一、修改字幕出現的時間
選中需要修改其出現時間的字幕(即處于帶方框的可編輯狀態),點擊鼠標右鍵,在彈出的右鍵菜單選擇“剪切對象”(快捷鍵Ctrl+X),在視頻預覽框的時間進度條上,選中新的字幕出現時間點(可通過上下方向鍵逐幀調整,左右方向鍵5秒調整),點擊鼠標右鍵,在彈出的右鍵菜單選擇“粘貼對象”(快捷鍵Ctrl+V)即可。
一鍵剪切字幕所有內容
圖1:一鍵剪切字幕所有內容
通過粘貼功能,將字幕修改到新的時間點
圖2:通過粘貼功能,將字幕修改到新的時間點
二、如何修改字幕的內容
選中字幕使其處于可編輯狀態,鼠標雙擊,在彈出的輸入框中,重新輸入字幕內容即可。
雙擊處于可編輯狀態的字幕修改內容
圖3:雙擊處于可編輯狀態的字幕修改內容
修改字幕內容
圖4:修改字幕內容
三、如何一鍵復制字幕所有參數,無需重新設置(制作更酷炫多樣歌詞字幕的技巧)
在制作剪輯作品的字幕時,需要保持不同時間點出現的字幕各項參數一致,反復設置自然太過麻煩。通過復制(Ctrl+C)功能,即可快捷的實現:
1、將第一句字幕各項參數設置好,點擊鼠標右鍵,在彈出的右鍵菜單選擇“復制對象”(快捷鍵Ctrl+C);
2、在視頻預覽框進度條選中第二個字幕時間點(可通過上下方向鍵逐幀調整,左右方向鍵5秒調整),點擊鼠標右鍵,在彈出的右鍵菜單選擇“粘貼對象”(快捷鍵Ctrl+V);
3、選中字幕使其處于可編輯狀態,雙擊鼠標,在彈出的輸入框中,重新輸入字幕內容,即完成了一鍵復制上一字幕所有屬性的操作。
注:本技巧可用于,通過“字幕特效”功能,更快的為視頻制作酷炫多樣的歌詞字幕。
一鍵復制字幕內容及屬性
圖5:一鍵復制字幕內容及屬性
字幕所有參數一鍵粘貼到新時間點
圖6:字幕所有參數一鍵粘貼到新時間點
復制所有參數后,修改字幕內容即可
圖7:復制所有參數后,修改字幕內容即可
31选7体彩