如何快速添加、截取、刪除音頻
一、添加及截取音頻
添加視頻后,在“音頻”面板點擊“添加音頻”按鈕,在彈出的下拉框中,根據自己的需要選擇“添加音效”還是“添加背景音樂”選項。然后在彈出的文件選擇框中,選擇要添加的音頻文件后,進入“預覽/截取”對話框,截取音頻片段,在“以上音頻將被默認插入到:”欄目,選擇需要的選項,點擊“確定”按鈕即可。如果不需要進行如上設置,則直接點擊“確定”按鈕即可。
另外,愛剪輯在支持各種純音樂格式作為背景音樂的同時,還支持提取視頻的音頻,作為臺詞或背景音樂。并可實時預覽視頻畫面,方便快速提取視頻某部分的聲音(比如某句臺詞)。
添加音頻文件
圖1:添加音頻文件
截取音頻文件
圖2:截取音頻文件
二、修改音頻
在“音頻”面板的音頻列表中,選中要修改的音頻選項,在音頻列表右側,在“音頻在最終影片的開始時間”“裁剪原音頻”“預覽/截取”處修改即可。
對音頻文件的設置進行修改
圖3:對音頻文件的設置進行修改
三、刪除音頻
在“音頻”面板的音頻列表中,選中要刪除的音頻選項,點擊音頻列表右下角的“刪除”按鈕即可。
刪除音頻文件
圖4:刪除音頻文件
31选7体彩