如何給視頻加貼圖(圖片或水印)
愛剪輯中的給視頻疊加貼圖功能,也是我們通常所說的給視頻加圖片或給視頻加水印。同時,它也包括我們在《爸爸去哪兒》、《Running Man》等許多綜藝節目以及各類吐槽視頻、點評視頻等中看到的滴汗、烏鴉飛過、省略號、大哭、頭頂黑氣等有趣的元素。不僅如此,愛剪輯還為愛粉們提供了更多想象不到的貼圖素材,以及各種一鍵應用的動感特效,使愛粉們制作個性化的視頻更加簡單。在愛剪輯中添加視頻后,按照如下步驟即可快速給視頻疊加貼圖。
一、為視頻加貼圖(圖片或水印)
1、點擊“疊加素材”左側欄的“加貼圖”欄目。
2、在右上角視頻預覽框時間進度條上,單擊要添加貼圖的時間點,將時間進度條定位到要添加貼圖處。
3、點擊貼圖特效列表左下方的“添加貼圖”按鈕,或者雙擊視頻預覽框,在彈出的“選擇貼圖”對話框,選擇貼圖或導入自己的貼圖,并可在“順便配上音效”下方點擊“瀏覽”按鈕,為貼圖配上音效。
給視頻添加貼圖(圖片或水印)
圖1:給視頻添加貼圖(圖片或水印)
二、對給視頻添加的貼圖進行詳細設置
1、添加貼圖回到主界面后,此時右上角視頻預覽框里,貼圖已處于帶方框的可編輯狀態,我們可以通過可編輯方框,實現放大、縮小、旋轉、變形、移動以及刪除貼圖。編輯貼圖時,涉及的快捷鍵如下:
“Esc”鍵:將貼圖一鍵居中或復原;
上下左右方向鍵:對貼圖位置進行精準到1個像素的調整。
Shift+Esc鍵:等比例智能縮放自動居中
九宮格定位框+Shift:通過“疊加素材”面板中央的“貼圖設置”處的九宮格定位框,可快速定位貼圖位置。默認下,擺放位置會離視頻畫面邊緣適當距離。當同時按下”Shift”鍵時,則會緊靠邊緣。
通過編輯框調整貼圖
圖2:通過編輯框調整貼圖
2、在左側“加貼圖”欄目的特效列表中,選擇要為貼圖添加的特效(即處于打勾狀態)。
3、在特效列表和視頻預覽框中間,我們可在“貼圖設置”欄,進行更詳細的設置。
設置貼圖的動態特效和詳細信息
圖3:設置貼圖的動態特效和詳細信息
三、索引及修改已添加的貼圖
在“疊加素材”面板右下角“所有疊加素材”欄目,可以看到我們為整個影片疊加的所有素材。在列表中選中需要修改的貼圖項,軟件會自動定位到貼圖修改處。在特效列表中,要修改的貼圖應用的特效已打勾,我們可選擇其他特效,或在“貼圖設置”欄目進行修改,并在視頻預覽框中通過可編輯框對貼圖修改調整。
索引貼圖
圖4:索引及修改貼圖
四、刪除已添加的貼圖
如果貼圖不需要了,需要刪除,那在“所有疊加素材”欄目選中需要刪除的貼圖,點擊該欄目右上角的“垃圾桶”按鈕即可。
通過“垃圾桶”功能刪除貼圖
圖5:通過“垃圾桶”功能刪除貼圖
31选7体彩