如何索引、修改及刪除貼圖
索引貼圖
方法一:“疊加素材”面板右下角“所有疊加素材”欄目,我們可以看到我們為整個影片疊加的所有素材。在列表中選中需要修改的貼圖項,軟件會自動定位到貼圖修改處。在特效列表中,要修改的貼圖應用的特效已打勾,我們可更改貼圖應用的特效。在特效列表旁,還可在“貼圖設置”欄目進行修改。
通過“所有疊加素材”索引貼圖
圖1:通過“所有疊加素材”索引貼圖
方法二:在“視頻”面板的“已添加片段”區域,選中該貼圖所在視頻片段,在右下部“所有制作的信息”中,即可看到該視頻片段應用的所有信息,將鼠標移到“疊加素材”項至其高亮,點擊“詳細”按鈕,軟件會自動跳轉到“疊加素材”面板,然后在右下角“所有疊加素材”欄目選中需要修改的貼圖即可。
通過“所有制作的信息”索引貼圖
圖2:通過“所有制作的信息”索引貼圖
修改貼圖
“疊加素材”選項卡左側,我們可在“加貼圖”欄目修改貼圖特效,并在“貼圖設置”處修改“持續時長”“透明度”“擺放位置”等等。
修改貼圖參數
圖3:修改貼圖參數
在視頻預覽框選中貼圖,使其處于帶方框的可編輯狀態,可拖曳調整字幕位置,或通過上下左右方向鍵精準到1個像素的調整位置,或斜切旋轉貼圖等等。
精準調整字幕位置或斜切、旋轉貼圖
圖4:精準調整字幕位置或斜切、旋轉貼圖
刪除貼圖
方法一:在“疊加素材”面板右下角“所有疊加素材”欄目,選中需要刪除的貼圖項,然后點擊右上角的“垃圾桶”功能按鈕即可。
通過“垃圾桶”功能刪除貼圖
圖5:通過“垃圾桶”功能刪除貼圖
方法二:在“疊加素材”面板右下角“所有疊加素材”欄目,選中需要刪除的貼圖。此時視頻預覽框中,貼圖處于帶方框的可編輯狀態,點擊方框右上角的即可刪除貼圖。
點擊編輯框的叉刪除貼圖
圖6:點擊編輯框的叉刪除貼圖
31选7体彩