如何制作國風唯美水波片頭
本文轉載自剪刀手聯盟教程如何制作《為君傾》水波片頭,感謝愛友“墨妃藍”的分享。

我來啦~~答應過大家要分享《為君傾》水波片頭教程的
首先:這個水波片頭主要應用加貼圖、噴槍畫、磨砂玻璃、動態水流等效果。
看著漂亮,做起來倒是很簡單,主要看靈感BlingBlingBling~~~如果還沒有看過水波片頭的可以看這里
《為君傾》水波片頭制作第一步:
首先,先添加《中國詩詞片頭》等水墨風格的視頻素材(我是在社區“小愛素材匯”下載的),然后給視頻添加“畫面風格”“磨砂玻璃”“噴槍畫”特效(參數請看下圖)。
噴槍畫參數設置
圖1:噴槍畫參數設置
磨砂玻璃參數設置
圖2:磨砂玻璃參數設置
接著,用“疊加素材”“加貼圖”功能,添加PNG格式的人物圖片(具體參數請看下圖)~\(≧▽≦)/~啦。
人物PNG貼圖參數
圖3:人物PNG貼圖參數
片頭迎面飛來的字幕特效(下圖)是怎么做出來的?
方法也很簡單,先制作一個只用“字幕特效”“消失特效”“酷炫動感放大”特效時長為0.1-0.4秒)的字幕【PS:“出現特效”和“停留特效”都要取消
然后通過Ctrl+C(復制)和Ctrl+V(粘貼)的復制字幕方法,添加多個古詩詞的字幕。
標題字幕“為君傾”使用的是“字幕特效”的“出現特效”的“波動效果”,“特效時長”調到5秒左右。
片頭飛出字幕效果
圖4:片頭飛出字幕效果
最后,加上BGM《千年風雅》,導出視頻(記得導出720P或者1080P喲,調大比特率
我給這個視頻命名為“為君傾水波片頭A”
此時,我們添加的貼圖,已和原視頻畫面融為一體,成為了新的視頻。
《為君傾》片頭制作第二步:
新建工程,將“為君傾水波片頭A”導入,給“為君傾水波片頭A”調色,添加“畫面風格”的“動態水流”“濾光效果”特效。
片頭調色參數我在上一個帖子已經寫了,還沒有看過的點這里:
上下五千年《為君傾》篇水波開場、正片、故人嘆片尾調色
動態水流效果參數
圖5:動態水流效果參數
濾光效果參數
圖6:濾光效果參數
31选7体彩