如何快速添加、截取、刪除視頻片段
一、添加視頻
在軟件主界面頂部點擊“視頻”選項卡,在視頻列表下方點擊“添加視頻”按鈕,在彈出的文件選擇框添加視頻片段。
添加視頻片段
圖1:添加視頻片段
二、兩種方法自由剪輯視頻片段,精準逐幀踩點
方法1、在主界面右上角預覽框的時間進度條上,點擊向下凸起的向下箭頭(快捷鍵Ctrl+E),打開“創新式時間軸”面板,并結合“音頻波形圖”“超級剪刀手”精準逐幀踩點。
通過“創新式時間軸”剪輯視頻片段時,涉及的快捷鍵如下:
+”:放大時間軸
-”:縮小時間軸
上下方向鍵”:逐幀選取畫面
左右方向鍵”:五秒微移選取畫面
Ctrl+K”或“Ctrl+Q”:一鍵分割視頻
關于截取視頻片段,以及使用創新式時間軸的詳細技巧,可查看 如何截取視頻片段
精準逐幀剪輯視頻
圖2:精準逐幀剪輯視頻
一鍵分割視頻
圖3:一鍵分割視頻
方法2、添加視頻時,或雙擊底部“已添加片段”面板的片段縮略圖,進入“預覽/截取”對話框后,通過“Ctrl+E”調出時間軸,結合方法1選取需要的畫面,點擊該對話框“截取的開始時間”和“截取的結束時間”處,帶左箭頭的拾取小按鈕,快速拾取當前畫面的時間點,可截取視頻片段。該方法可用于重新修改截取片段的時間點。
截取視頻片段
圖4:截取視頻片段
截取好片段后,如果你想要制作現在非常流行的鬼畜效果和倒帶效果,還可以在片段縮略圖點擊鼠標右鍵,在彈出的右鍵菜單選擇“復制多一份”,即可制作鬼畜效果,在右鍵菜單選擇“生成倒帶副本”,即可制作倒帶效果。
制作鬼畜效果和倒帶效果
圖5:制作鬼畜效果和倒帶效果
三、對視頻片段聲音進行設置
將視頻導入愛剪輯后,在視頻列表選中要設置聲音的視頻片段選項,在視頻列表和視頻預覽框中間的“聲音設置”欄目,對“使用音軌”、“原片音量”、“頭尾聲音淡入淡出”進行設置,然后點擊“確認修改”按鈕即可。同時,我們也可以在底部“已添加片段”列表中,在片段縮略圖上點擊鼠標右鍵,在彈出的右鍵菜單選擇“消除原片聲音”,為視頻一鍵消音。(PS:或者選中片段縮略圖,使用快捷鍵“Ctrl+W”,同樣可以快速為視頻一鍵消音。)
對視頻聲音進行設置
圖6:對視頻聲音進行設置
對視頻聲音一鍵消音
圖7:對視頻聲音一鍵消音
四、修改截取視頻時間段
如果之前設置有誤,需要修改,那我們可以在“視頻”選項卡底部“已添加片段”列表,雙擊要修改的視頻片段縮略圖,在彈出的“預覽/截取”對話框進行修改即可。
修改截取的視頻時間段
圖8:修改截取的視頻時間段
五、快速查看為視頻片段施加的效果
如果想要查看施加在視頻片段的轉場特效、畫面風格等信息,那在“已添加片段”列表中,鼠標左鍵選中視頻片段,在右下方“所有制作的信息”欄,即可看到為該視頻片段施加的信息。將鼠標移至相應選項,并點擊“詳細”按鈕,愛剪輯會自動定位到相應信息處。
查看為視頻施加的效果
圖9:查看為視頻施加的效果
六、刪除視頻片段
如果添加的視頻片段有誤,需要刪除,那在“已添加片段”列表選中需要刪除的視頻片段縮略圖,在視頻列表右下角點擊“刪除”按鈕,或點擊縮略圖右上角叉即可。
刪除視頻片段
圖10:刪除視頻片段
31选7体彩