如何近乎完美地去除視頻字幕和LOGO
喜歡做影視劇剪輯的愛友,可能會遇到下載的影視劇本身存在字幕、臺標的情況,這些和新的剪輯主題不相符的原片元素,都會影響我們最終的成片效果。不過愛友們也無需煩惱哦,今天,小愛就教大家幾種近乎完美地去除視頻字幕和LOGO的方法,通過對愛剪輯功能的靈活運用,讓我們的剪輯作品干干凈凈,白璧無瑕~~
一、加黑邊遮住字幕和LOGO,打造寬屏電影效果
對于原片字幕打的不太高的視頻,為視頻加黑邊,即可遮住原片字幕和LOGO,還能實現寬屏電影的效果。方法有如下兩種:
方法1、在“疊加素材”面板點擊“加相框”左側欄,在“其他”列表,有各種高度的黑邊相框可供選擇,當然,愛友們也可以選擇喜歡的其他繽紛相框~
方法2、在“畫面風格”面板點擊“濾鏡”左側欄,在“濾鏡”列表選擇“加黑邊框”。通過該功能,我們可以在“效果設置”欄目靈活設置邊框高度、透明度、邊框顏色
帶字幕的原視頻
圖1:帶字幕的原視頻
原視頻字幕已被相框遮住
圖2:原視頻字幕已被相框遮住
二、對字幕和LOGO去水印
去水印是一種直接的方式,在“疊加素材”面板點擊“去水印”左側欄即可。如果還不太熟悉去水印的基本使用,可先了解教程:如何給視頻去水印

對于畫面顏色偏淺的視頻,推薦在“去除方式”處選擇“模糊式”,勾選“柔化邊緣”,根據字幕和LOGO強度調整“程度”
對于畫面顏色偏深的視頻,推薦在“去除方式”處選擇“腐蝕式”,勾選“柔化邊緣”,根據字幕和LOGO強度調整“程度”
給深淺不同畫面去字幕和LOGO的參數
圖3:給深淺不同畫面去字幕和LOGO的參數
三、通過畫面裁剪的方式去掉字幕和LOGO
將字幕和LOGO區域裁剪掉,也可去掉字幕和LOGO。在“畫面風格”面板點擊“畫面”左側欄,選擇“自由縮放(畫面裁剪)”,在中部“效果設置”欄目,將“縮放”拉桿向拉動,即可裁剪畫面。
同時,該功能還支持通過調整“中心點X坐標”“中心點Y坐標”左移、右移、上移、下移畫面,這對于去除字幕也非常有用哦,小愛下面會講到~
通過畫面裁剪功能去除字幕和LOGO
圖4:通過畫面裁剪去除字幕和LOGO
裁剪、上下移動、左右移動畫面
圖5:裁剪、上下移動、左右移動畫面
四、原片字幕打太高了,不想黑邊太粗、不想大頭娃娃,模糊痕跡要弱化怎么辦?
字幕打的高、字幕長的影視劇無疑是難搞的,一點都不照顧MVer好嗎TUT
字幕打的太高,由此衍生加黑邊后黑邊太粗,畫面窄短,畫面裁剪后成了武媚娘的大頭娃娃(明明沒胸好嗎TUT,PS:沒錯,武媚娘的胸其實也是這樣剪的~),如果字幕太長,去水印后的模糊痕跡又過于顯眼,怎么辦?
其實,將小愛剛才提到的三種方式,靈活的混合使用就行了。
只有高字幕的視頻:
1、通過步驟一為視頻加一個寬度適中的相框(PS:彼時因為字幕太高了,字幕還會露頭)
2、通過步驟三“自由縮放(畫面裁剪)”“中心點Y坐標”功能,將畫面下移(即向拉動滑桿),露頭的字幕就被相框遮住了。
為視頻加相框,遮住部分高位字幕
圖6:為視頻加相框,遮住部分高位字幕
下移畫面,使字幕完全被相框遮住
圖7:下移畫面,使字幕完全被相框遮住
頂部有LOGO,底部有高字幕的視頻:
1、通過步驟一為視頻加一個寬度適中的相框(PS:彼時因為字幕太高了,字幕還會露頭)
2、通過步驟二優雅的去水印
由于相框的裝飾,模糊方式十分優雅,加上你的視頻腦洞大,夠精彩,相信我,沒有人會再注意到這么小面積的去水印痕跡了:
為視頻疊加相框,遮住部分字幕和LOGO
圖8:為視頻疊加相框,遮住部分字幕和LOGO
為視頻去水印,模糊未被遮擋的小面積字幕和LOGO
圖9:為視頻去水印,模糊未被遮擋的小面積字幕和LOGO
31选7体彩