如何給視頻添加MTV字幕特效
“MTV”即我們看到的明星MV中,歌詞字幕逐行顯示的效果。愛剪輯實現了一鍵導入LRC歌詞、一鍵應用MTV字幕特效等多種智能化功能,使愛粉們從使用傳統軟件進行手工打時間點的耗時耗力的MTV制作中解脫出來,制作明星范的MV更加快速智能,且更具精美度!添加好視頻后,按照如下步驟即可快速給視頻添加MTV字幕特效:
一、添加MTV歌詞字幕
在主界面頂部點擊“MTV”選項卡,在歌詞列表左下部點擊“導入LRC歌詞”按鈕(LRC歌詞可點擊LRC歌詞文件下載下載),在彈出的對話框選擇和你的背景音樂相匹配的LRC歌詞文件。
添加LRC歌詞文件
圖1:添加LRC歌詞文件
二、編輯MTV歌詞字幕并進行個性化設置
導入LRC歌詞文件后,歌詞列表中部會出現“請選擇您要執行的操作”,根據自己的需要,選擇“直接應用”或“編輯歌詞”按鈕即可。
如果歌詞不需要修改,那我們可以點擊“直接應用”按鈕,一鍵快速應用歌詞。
如果歌詞有誤需要修正,那愛剪輯還為愛粉們提供了快速編輯歌詞功能。選擇“編輯歌詞”選項,即可在歌詞列表欄目對歌詞重新編輯。編輯完歌詞后,在歌詞列表右下角,點擊“下一步”按鈕,并根據自己需要,選擇“保存并應用”(即原LRC歌詞文件會同步為當前修改的內容)或“直接應用”(原LRC歌詞不做更改)選項。
在歌詞列表右側,我們可在“字體設置”“特效參數”欄目,對歌詞的字體、位置、顏色、字號、特效、出現時間等進行個性化設置。設置完畢后,點擊“字體設置”底部的“確認修改”按鈕即可。
快速編輯需修正的歌詞
圖2:快速編輯需修正的歌詞
對MTV字幕進行個性化設置
圖3:對MTV字幕進行個性化設置
三、將MTV歌詞一鍵延后
如果LRC歌詞文件本身存在制作上的貨不對版,或歌曲響起之前插入了一段視頻,我們需要將MTV歌詞延后,那可以在“特效參數”“時間設置”一欄,在“延后”處設置需要延后的時長即可。
將MTV歌詞一鍵延后
圖4:將MTV歌詞一鍵延后
四、刪除已添加的MTV歌詞字幕
如果之前操作有誤,那在“MTV”面板的歌詞列表下方,點擊“刪除歌詞”按鈕即可。
刪除MTV字幕
圖5:刪除MTV字幕
31选7体彩